Einsätze 2020

In dieser Rubrik können Sie sich über die letzten Einsätzen unserer Abteilung informieren. Bei größeren Einsätzen versuchen wir die Einsatzberichte mit Bildern der Einsätze zu ergänzen.

Einsatzübersicht:

05.04.2020
Einsatz - Stufe 2

Die Abteilung Hardt wurde zusammen mit der Abteilung Stadtmitte zu einem Waldbrand zwischen den Stadtteilen Rossdorf und Enzenhardt alarmiert. Vor Ort brannten drei bis fünf Hektar Wald. Das Löschwasser musste im Pendelverkehr zur Einsatzstelle gebracht werden. Mit mehreren C-Rohren und Feuerpatschen wurde die Brandbekämpfung durchgeführt. Um alle Glutnester erreichen zu können, mussten einzelne Baumstümpfe mit Motorsägen zersägt werden. Um ein Wiederaufflammen des Brandes zu verhindern wurde der Brandbereich mit Netzmittel abgedeckt. Im Einsatz waren das LF 10/6 der Abteilung Hardt, der ELW 1, beide LF 20, das TLF 16/25, der MTW sowie das TSF-W der Abteilung Stadtmitte. Die Polizei war ebenfalls mit einem Fahrzeug vor Ort.

Bilder von dem Einsatz sind unter dem folgenden Link zu finden: